Столтенберг: в НАТО есть много инструментов для евроатлантической интеграции Украины

Четверг, 14 марта 2019, 14:29

Генеральный секретарь НАТО ушел от ответа на вопрос о возможности для Украины присоединиться в этом году к Программе расширенных возможностей НАТО или даже получить ПДЧ, заявив, что у Альянса есть "много инструментов для содействия евроатлантической интеграции Украины".

Соответствующий вопрос Йенсу Столтенбергу задали в четверг в Брюсселе, где он представлял свой ежегодный отчет, сообщает "Европейская правда".

"Когда речь идет об Украине, у нас уже есть много разных инструментов", - сказал генсек, перечислив их: это и Годовая национальная программа, и Комиссия Украина-НАТО, и различные партнерские мероприятия.

"У нас уже есть много инструментов, которые мы используем для укрепления партнерства и чтобы помочь Украине двигаться по пути евроатлантической интеграции", - подчеркнул генсек, не упоминая в своем ответе ни о программе расширенных возможностей НАТО для Украины, ни о ПДЧ.

В то же время в отчете генсека НАТО подтвердило перспективу членства Украины в альянсе. "В свете вновь заявленных Украиной стремлений стать членом НАТО союзники также поддерживают свои решения, принятые на Бухарестском и последующих саммитах", - говорится в разделе "Открытые двери НАТО", где изложены принятые на брюссельском саммите решения Альянса.

В разделе отчета "Помощь Украине" сказано, что на фоне незаконной аннексии Крыма Россией НАТО активизировало политическую и практическую поддержку Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua