Глава МИД Британии: санкции показывают РФ недопустимость атаки на украинские корабли

Пятница, 15 марта 2019, 19:28

Новые санкции ЕС, Канады и США против России демонстрируют ей недопустимость использования военной силы против трех украинских судов и их экипажей в Керченском проливе и Черном море в ноябре 2018 года.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Джереми Ханта.

"Сегодня Соединенное Королевство и наши международные партнеры ЕС, Австралия, Канада и США направили России однозначное сообщение о том, что ее нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году был абсолютно неприемлемым. Эти санкции являются еще одним примером того, что международное сообщество выступает против России, поскольку она настойчиво нарушает международное право. Мы будем продолжать вместе принимать необходимые меры в ответ на усилия России дестабилизировать Украину", - говорится в заявлении.

Хант отметил, что Россия должна немедленно освободить 24 задержанных военнослужащих и вернуть захваченные корабли.

"Мы остаемся глубоко обеспокоены безопасностью и благополучием военнослужащих, которые несправедливо находятся под стражей в России. Россия должна обеспечить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море", - сказал он.

Напомним, 15 марта Совет ЕС ввел индивидуальные санкции против восьми граждан России в связи с керченской агрессией.

США ввели санкции против шести граждан РФ и восьми компаний в ответ на продолжающуюся агрессию России в Украине.

Канады объявила о введении санкций против 114 человек и 15 компаний, причастных к аннексии Крыма, захвату украинских моряков и дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua