ЕС ввел санкции против 8 россиян за керченскую агрессию

Пятница, 15 марта 2019, 09:52

Совет ЕС ввел индивидуальные санкции в восьми граждан России в связи с керченским агрессией.

Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Соответствующее решение Совет ЕС принял 14 марта.

В санкционный список включили следующие фамилии: Сергей Станкевич – глава пограничного директората ФСБ РФ в Крыму, который отвечал за действия российских кораблей во время агрессии против украинских судов; Андрей Шеин, заместитель председателя пограничного директората-глава морского подразделения ФСБ РФ в Крыму; Алексей Саляєв, командующий одного из судов, которое принимало активное участие в агрессии в районе Керченского пролива; Андрей Шипицын, командир патрульного лодки "Изумруд", принимал участие в инциденте; Алексей Шатохин, председатель Керченского контрольного пункта ФСБ РФ; Руслан Ромашкин, ответственный за координацию действий во время агрессии в районе Керченского пролива;Сергей Щербаков, командир протисубмаринного лодки "Суздалец", принимавший участие в инциденте; Александр Дворников, командующий Южного военного округа РФ.

Фамилии россиян добавлены к уже имеющемуся списку индивидуальных санкций, введенных Евросоюзом в марте 2014 года за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение будет принято до конца этой недели.

Санкции против восьми россиян, как и против всех, кто фигурирует в этом списке, внедрен в виде запрета на въезд и замораживания активов. Сегодня в списке находились 153 человека и 40 компаний, срок действия санкций истекает 15 марта. Этот пакет санкций ЕС продолжает каждые полгода.

Как сообщалось, 6 марта Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о применении "азовского пакета" санкций против РФ по акт вооруженной агрессии в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и в районе Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)