Послы G7 верят, что выборы президента будут "по-настоящему конкурентными"

Среда, 20 марта 2019, 18:50

Послы стран "Большой семерки" в Украине верят в то, что предстоящие выборы президента Украины будут "по-настоящему конкурентными".

Такую уверенность дипломаты выразили в заявлении, размещенном в среду в Twitter французского председательства y группе послов G7 в Киеве.

"Послы G7 поддерживают выбранный Украиной демократический путь. Нас вдохновляет то, что президентские выборы 2019 года будут по-настоящему конкурентными, а украинские граждане будут иметь возможность выбора", - отметили дипломаты.

Читайте также
Путин пожаловался Макрону на украинские выборы

Они сообщили, что будут внимательно следить за этими выборами, а их страны будут предоставлять наблюдателей в различные мониторинговые миссии и поддерживать украинские учреждения, которые защищают избирательный процесс в рамках верховенства права.

"Мы разделяем видение обычных украинцев относительно того, чтобы грядущие выборы были свободными, честными, прозрачными, мирными и отражали волю украинских избирателей", - говорится в заявлении дипломатов.

Напомним, глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила в Москве, что разочарована недопуском наблюдателей из России на выборы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua