Туск: на мини-саммите с Порошенко обсуждали приоритеты на следующие 5 лет

Четверг, 21 марта 2019, 09:39

Во время неформального мини-саммита Украина-ЕС в Брюсселе обсуждали приоритеты сотрудничества на следующие 5 лет.

Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

"Мини-саммит с президентом Порошенко в Брюсселе сегодня. Мы подытожили значительный прогресс в отношениях Украина-ЕС за последние 5 лет, в том числе по Соглашению об ассоциации. Мы обсуждали приоритеты на следующие 5 лет", - написал Туск.

Президент Петр Порошенко в свою очередь сообщил, что во время неформального саммита европейские партнеры подтвердили безоговорочную и непоколебимую поддержку Украины.

"Приветствовал решение ЕС о введении "азовского пакета" санкций ЕС за нарушение свободы судоходства и ползучую оккупацию РФ Азовского моря и Керченского пролива. Призвал ЕС в дальнейшем продолжить санкционное давление на Россию для освобождения всех украинских моряков и других заложников, а также полного освобождения территорий Украины от российской оккупации", - написал он в Twitter.

Перед началом встречи Порошенко сообщил журналистам, что на переговорах обсудят июньский пакет санкций, макрофинансовой помощи Украине и проведения следующего саммита Украина-ЕС.

Напомним, в декларации Евросоюза к пятой годовщине незаконной аннексии Крыма выражена твердая поддержка Украины и выдвинуты требования к России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua