Амстердам запретит организованные туры в квартале красных фонарей

Четверг, 21 марта 2019, 17:21

Амстердам со следующего года запретит организованные экскурсии по кварталу красных фонарей.

На такой шаг городские власти пойдут в рамках усилий по ограничению растущего числа туристов в историческом центре города, а также потому, что посетители "не уважают" секс-работников, сообщает The Guardian.

"В этом веке больше не принято рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность", - объяснил решение член городского совета Удо Кок. Опрос показал, что 80% работников секс-бизнеса считают, что толпы туристов, гуляющих по кварталу, вредят их бизнесу.

Запрет, который вступит в силу 1 января, будет распространяться на платные и бесплатные туры.

Кроме того, городские власти ограничит с 20 до 15 количество участников организованных туристических групп, посещающих исторические районы города. Гиды должны будут получить разрешение от городского совета и пройти проверку качества, а также придерживаться строгих правил поведения.

Читайте также
Амстердам запретил "пивные велосипеды" из-за жалоб на пьяных туристов

Благодаря дешевым перелетам и онлайн-бронированию количество туристов в Амстердаме с населением 850 тысяч человек возросло до 19 млн в 2018 году. По словам жителей, средневековый центр города становится все более непригодным для жизни.

Муниципалитет Амстердама уже принял ряд мер, направленных на уменьшение толп туристов в центре города, в частности в районе красных фонарей. Оживленные улицы теперь закрывают по вечерам, чтобы была возможность их убрать, а посетителей направляют в другие районы.

Амстердам также принял инициативы по сокращению количества магазинов, ориентированных на туристов, ограничил Airbnb, приостановил строительство новых гостиниц и повысил налоги на туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua