Правительство Британии отклонило петицию отменить Brexit, которую подписали 5,8 млн человек

Среда, 27 марта 2019, 11:43

Британское правительство отклонило петицию об отзыве статьи 50 Лиссабонского договора, что будет означать отмену Brexit, которую подписали 5,8 млн человек.

Об этом говорится в ответе правительства, опубликованном под текстом петиции.

"Это правительство не будет отменять статью 50. Мы будем придерживаться результатов референдума 2016 года и работать с парламентом для достижения соглашения, которое обеспечит нам выход из Европейского Союза", - говорится в сообщении.

В правительстве также отметили, что отказ от Brexit может "подозорвать демократию и доверие, которое миллионы избирателей оказали правительству".

Сообщается, что 1 апреля британский парламент должен обсудить соответствующую петицию. Следует отметить, что 29 марта Великобритания должна выйти из ЕС.

Читайте также
Парламент Великобритании решил определить дальнейший ход Brexit

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что не согласна с идеей отозвать статью 50.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать или в третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Подробнее об имеющихся вариантах читайте в статье "Отложенный жесткий Brexit: как и когда Великобритания будет выходить из состава ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua