Турция: покупка С-400 в России – завершенное дело

Пятница, 29 марта 2019, 14:26

Турция заявляет, что выполнит соглашение о покупке С-400 после того, как четыре сенатора США внесли законопроект о запрете плановой доставки истребителей F-35 из-за игнорирования Анкарой условий Вашингтона о приобретении этих систем.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы договорились с Россией и подписали соглашение. Это соглашение является действительно, и мы обсуждаем, когда будет осуществляться доставка", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи со своим российским коллегой.

"Это соглашение - завершенное дело", - отметил он.

Американские сенаторы в четверг представили двухпартийный законопроект о запрете передачи самолетов F-35 Турции, пока правительство США не покажет, что Анкара откажется от поставки системы С-400.

Напомним, 14 марта министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция в ноябре получит первые F-35, несмотря на покупку С-400 в РФ.

Американские чиновники предупредили, что приобретение Турцией российских комплексов С-400 поставит под угрозу приобретение Анкарой новейших истребителей F-35 и, возможно, даже приведет к санкциям США.

Ожидается, что установка системы С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года. Вашингтон жаловался, что российская система несовместима с оружием, которое используют другие страны НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua