Разведка Британии обнаружила "необычную активность" в посольстве РФ в дни атаки "Новичком" - СМИ

Понедельник, 4 марта 2019, 13:01

Разведывательные службы Великобритании фиксировали необычную активность в посольстве России в Лондоне за несколько дней до и после отравления "Новичком" бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом пишет PA со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

MI5, MI6 и GCHQ наблюдали "бешеные приезды и отъезды" у здания, говорится в материале.

"Спецслужбы расследовали необычную и повышенную активность в российском посольстве в Кенсингтоне в дни до и после нападения на Скрипалей", - сказал источник.

"Как и следовало ожидать, британские службы безопасности следят за известными и скрытыми иностранными разведчиками", - сказал собеседник.

Великобритания обвиняет Россию в том, что она стоит за этим нападением. В марте прошлого года Тереза ​​Мэй выгнала 23 предполагаемых российских шпионов из лондонского посольства, что стало самым массовым изгнанием дипломатов после холодной войны.

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль вместе с дочерью был отравлен 4 марта 2018 года. 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери: Руслан Боширов и Александр Петров (как выяснилось позже, их настоящие имена - Анатолий Чепига и Александр Мишкин).

В феврале этого года исследовательская группа Bellingcat сообщила о третьем подозреваемом в покушении на Скрипаля и назвала его имя - это Денис Сергеев, сотрудника ГРУ, работавший на международном уровне под вымышленным именем Федотова Сергея Вячеславовича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua