Решение ЕС о санкциях против Януковича и Ко и снятии ограничений с Клюева вступило в силу

Вторник, 5 марта 2019, 13:39

Решение Совета Евросоюза о продлении санкций против экс-президента Виктора Януковича и 11 его соратников, а также исключении из санкционного списка Андрея Клюева вступило в силу.

Во вторник, 5 марта, решение Совета ЕС от 4 марта о продлении на год санкций, примененных против бывших украинских чиновников, причастных к присвоению и растрате государственных средств, опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Санкции против Януковича и 11 человек из его окружения были введены ЕС в 2014 году и с тех пор срок их действия регулярно продлевался.

Последним решением ЕС исключил из санкционного списка экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. В ноябре прошлого года Европейский суд в Люксембурге принял решение об отмене санкций ЕС, введенных Советом Евросоюза против Андрея Клюева в марте 2017 года.

В ГПУ уверяют, что делают все возможное, чтобы довести расследование по Клюеву до конца.

"Несмотря на снятие санкций ЕС с этого лица правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве в отношении Андрея Клюева", - отметил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей Facebook-странице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua