В правительстве Венгрии в трагедии Нотр-Дама обвинили антицерковную политику Франции

Среда, 17 апреля 2019, 19:38

Заместитель премьер-министра Венгрии заявил, что пожар в соборе Нотр-Дам де Пари является трагическим символом "апокалиптической потери ценностей, которую мы наблюдаем в западном мире".

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Associated Press.

В отрывке интервью, которое будет транслироваться на новостном канале Hir TV в следующий понедельник, Жолт Шемьен сказал, что большую ответственность за пожар несет "французская секуляристская, антицерковная политика". Во Франции государство владеет церквями, которые были построены до 1905 года.

Читайте также
На восстановление Нотр-Дама собрали почти миллиард

Шемьен, который является главой Христианско-демократической партии, сказал, что Венгрия рассмотрит возможность внести свой вклад в восстановление Нотр-Дама, но добавил, что "реальность такова, что Франция - богатая страна, поэтому не должен ли Макрона объявить, что Франция восстановит Нотр дам?"

 "Пусть Бог позволит, чтобы эта трагедия стала знаком, который пробудит французскую нацию не только с точки зрения восстановления храма, но и с точки зрения ее собственной национальной самооценки, собственной истории, собственной французскости и собственного христианства", - сказал заместитель венгерского премьера.

Читайте также
Пожарные спасли Нотр-Дам за полчаса до возможного разрушения

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что антииммигрантская политика Будапешта помогает защищать христианскую культуру Европы.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет его восстановить Собор Парижской Богоматери до того времени, когда в Париже состоятся летние Олимпийские игры 2024 года.

На восстановление Собора Парижской Богоматери уже собрали один миллиард долларов.

Читайте также: "Мы восстановим Нотр-Дам": как горел Собор Парижской Богоматери и что удалось сохранить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua