"Паспортный указ" РФ: у Зеленского рассчитывают на поддержку международного сообщества

Среда, 24 апреля 2019, 18:36

Команда избранного президента Владимира Зеленского рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты украинских граждан на временно оккупированных территориях Донбасса и надеется на усиление санкционного давления.

Об этом говорится в заявлении команды Владимира Зеленского по поводу выдачи паспортов РФ гражданам Украины , которое есть и распоряжении "Европейской правды".

В заявлении отмечается, что указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта.

"Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной цели – прекращения огня", - заявили у Зеленского.

"Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ", - говорится в заявлении.

Читайте также
Украина просит ЕС дать решительный ответ на выдачу паспортов РФ жителям ОРДЛО

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины назвало "юридически ничтожным" указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов украинцам в ОРДЛО и заявило, что это решение имеет целью дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине в послевыборный период.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Петр Порошенко в видео обращении подчеркнул, что речь идет фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против Украины – аннексии украинского Донбасса или создание российского анклава в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua