Парламент Румынии одобрил изменения, которые могут закрыть ряд топ-дел о коррупции

Среда, 24 апреля 2019, 19:13

В среду нижняя палата парламента Румынии одобрила изменения в Уголовный кодекс, которые могут закрыть несколько текущих дел о коррупции на высоком уровне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Эти изменения являются последними в серии юридических и кадровых шагов, предпринятых правящими социал-демократами с момента их прихода к власти в 2017 году, которые рассматриваются как угроза независимости судебной власти и вызывают беспокойство в ЕС, Государственном департаменте США и среди тысяч румынских магистратов.

Читайте также
В Румынии уволили министра, не поддержавшего раскритикованную ЕС реформу правосудия

Одно из одобренных в среду изменений сокращает срок исковой давности некоторых правонарушений. Этот шаг автоматически закрывает ряд текущих дел.

Другие поправки включают более слабые приговоры за некоторые правонарушения и избежания уголовной ответственности за халатность на рабочем месте.

Читайте также
Правительство Румынии отвергло призыв ЕС и США не подрывать судебную систему

Напомним, Сенат Румынии 17 апреля одобрил изменения в Уголовный кодекс, которые могут привести к закрытию ряда текущих расследований коррупции на высоком уровне.

В Европейской комиссии критикуют Румынию за отсутствие прогресса в проведении судебной реформы, попытках протолкнуть правовые изменения, которые ослабляют независимость судебной власти, и помочь политикам, обвиненным в коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua