Путин о расследовании российского вмешательства в США: гора родила мышь

Вторник, 9 апреля 2019, 17:15

Президент России Владимир Путин, комментируя результаты расследования в США о российском вмешательстве в президентские выборы, заявил, что "гора родила мышь".

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава государства заявил в ходе пленарного заседания Международного арктического форума, которое транслировалось в эфире российских телеканалов.

Путин назвал расследование "полным бредом", рассчитанным на внутреннюю аудиторию и используемым во внутриполитической борьбе в США.

Читайте также
Расследование Мюллера не нашло сговора Трампа с Россией

"Поэтому то, что она (комиссия Мюллера. - Ред.) закончит так - гора родила мышь, что называется, - это было для нас понятным заранее", - сказал президент России.

Напомним, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера установило, что ни президент США Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательства России в выборы 2016 года.

Читайте также
Луценко заявил, что расследует вмешательство из Украины в выборы в США в пользу Клинтон

В то же время доклад Мюллера описывает факты вмешательства России в выборы президента США и преступления, совершенные лицами, связанными с российским правительством.

Речь идет о попытках повлиять на исход предвыборной гонки путем создания фальшивых аккаунтов в социальных сетях и так называемой "армии троллей", а также о взломе серверов Демократической партии и "сливе" через сайт "Викиликс" электронных писем с негативной информацией о Хиллари Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua