Сотни граждан ЕС не смогли проголосовать в Британии на выборах в Европарламент

Четверг, 23 мая 2019, 19:16

Граждане ЕС в Великобритании массово жалуются на то, что они не смогли проголосовать на выборах в Европейский парламент.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Сотни европейцев со всей Британии сообщили, что им отказали в праве не голос на избирательных участках, когда они пытались проголосовать в четверг.

Британская избирательная комиссия признала проблему и обвинила правительство в том, что оно уведомило об участии в выборах за очень короткое время.

Граждане ЕС могут голосовать в своей стране, но если они хотят проголосовать в Британии, им необходимо заполнить документы, чтобы передать свое право голоса.

В комиссии признали, что у них не было достаточно времени, чтобы обнародовать процедуру перед голосованием, которое не произошло бы в Британии, если бы страна вышла из ЕС в марте, как и планировалось.

Великобритания вынуждена участвовать в выборах Европарламента, так как не смогла вовремя ратифицировать соглашение о выходе из ЕС в парламенте.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии "гибкую" отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, что если Великобритания не одобрит соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua