СМИ назвали основных претендентов на пост премьера Британии

Пятница, 24 мая 2019, 15:33

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй через две недели подаст в отставку, и на ее место уже есть несколько претендентов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Один из главных претендентов на должность главы Консервативной партии и соответственно главы правительства – бывший министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Он был одним из ведущих участников кампании за выход Британии из ЕС.

Бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб также в списке претендентов. В ноябре прошлого года он подал в отставку из-за несогласия с условиями проекта соглашения о выходе Британии из ЕС.

Среди действующих чиновников на должность претендуют министр окружающей среды Майкл Гоув, глава МИД Джереми Хант и глав МВД Саджид Джавид. Последние двое голосовали за членство Британии в ЕС.

Читайте также
Премьер-министр Великобритании уйдет в отставку 7 июня

Еще одним кандидатом может стать бывший лидер Палаты общин Андреа Лидсом, которая на этой неделе подала в отставку, что в конечном счете привело к отставке Мэй.

Лидсом в 2016 году была среди кандидатов на должность главы правительства, но сняла свою кандидатуру и поддержала Мэй.

Ожидается, что Консервативная партия выберет нового лидера, который также возглавит правительство, прежде чем Палата общин уйдет на летние каникулы в конце июля.

Тереза Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с должности главы правительства 7 июня.

Накануне Мэй отказалась от своих планов вынести на голосование парламента обновленное соглашение о Brexit, вероятно, из-за приближения отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).