Британия должна иметь план на случай "жесткого" Brexit – Джонсон

Пятница, 24 мая 2019, 16:44

Великобритания должна быть готова выйти из Европейского Союза без соглашения, если она хочет договориться о соответствующем соглашении о выходе.

Об этом заявил британский депутат и потенциальный кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон.

"Мы выйдем с ЕС 31 октября, договору или без нее. Путь получить хорошее соглашение - это подготовка к сценарию без соглашения", - сказал Джонсон, который был ведущим участником кампании за выход из ЕС.

Джонсон был министром иностранных дел в правительстве Мэй, но подал в отставку из-за несогласия с ее стратегией выхода из ЕС. Он является одним из главных претендентов на пост лидера Консервативной партии.

Ожидается, что Консервативная партия выберет нового лидера, который также возглавит правительство, прежде чем Палата общин уйдет на летние каникулы в конце июля.

Тереза ​​Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с должности главы правительства 7 июня.

Накануне Мэй отказалась от своих планов вынести на голосование парламента обновленное соглашение о Brexit, вероятно, из-за приближения отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua