Посол спрогнозировал возможную дату встречи Трампа и Зеленского

Четверг, 13 июня 2019, 09:24

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый прогнозирует, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом возможны после досрочных парламентских выборов в июле.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Укринформ", об этом Чалый рассказал в кулуарах "Украинских дней" в Конгрессе США.

"Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое содержит четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и приглашение посетить Белый дом", - отметил дипломат.

Читайте также
Зеленский в Брюсселе беседовал с зятем Трампа – СМИ

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах, периоде сразу после выборов.

"У нас сейчас идет избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика президента Украины, очевидно, имеющего насыщенную программу, у нас состоится такая ​​важная встреча в Вашингтоне", - отметил дипломат.

Вместе с тем он подчеркнул, что важна не только дата, но и содержание переговоров.

Читайте также
У Порошенко рассказали, как он завоевал внимание Трампа не слишком этичным анекдотом

"У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, в США есть что предложить нам", - подчеркнул Чалый.

Напомним, в администрации ранее Зеленского подтвердили, что президент США Дональд Трамп пригласил президента Украины посетить Вашингтон с официальным визитом.

Как сообщалось в СМИ, встреча пройдет, вероятно, в августе-сентябре, уже после встречи Трампа с российским президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua