Группа ультраправых в Европарламенте назвалась "Идентичность и демократия"

Четверг, 13 июня 2019, 11:27

Ультраправый националистический альянс итальянского лидера Маттео Сальвини в Европейском парламенте получил название "Идентичность и демократия" (Identity and Democracy) - сокращенно ID.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Politico.

ID объединяет парламентскую группу "Европа наций и свобод" (ENF), куда, среди прочих, входят партия "Лига" Сальвини," Национальное объединение "Марин Ле Пен и несколько других евроскептических партий, таких как" Альтернатива для Германии "(AfD).

Читайте также
Без шансов на демонтаж Европы: что означают результаты выборов в Европарламент

"Идентичность и демократия" станет названием нашей группы в Европарламенте на следующие пять лет", - сообщил в среду депутат "Национального объединения" Тьерри Мариани.

Националистический альянс получит 73 из 751 мест в парламенте. Он занимает пятую позицию по величине сразу за "Зелеными".

Марко Дзанни из партии "Лига" избран председателем альянса, его заместителем стал Николя Бэй из "Национального объединениях".

Ранее в среду ALDE, основная центристская политическая группа в Европарламенте, после приема новых французских членов изменила свое название на "Обновить Европу" (Renew Europe).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua