Глава МВД Британии подписал запрос США об экстрадиции Ассанжа

Четверг, 13 июня 2019, 13:41

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид сообщил, что подписал запрос США об экстрадиции основателя Wkileaks Джулиана Ассанжа, однако окончательное решение должен принять суд.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

"Есть запрос на экстрадицию со стороны Соединенных Штатов, который суд будет рассматривать завтра. Вчера я подписал запрос на экстрадицию и заверил его", - сказал министр в интервью BBC Radio 4.

Читайте также
США подали официальный запрос на экстрадицию Ассанжа

Теперь лондонский суд должен принять решение об экстрадиции Ассанжа в США, где ему предъявили обвинение по 18 пунктам. Его обвиняют в подстрекательстве и публикации секретной информации, а также сговоре с целью взлома правительственного компьютера.

"В конечном итоге решение за судом, но важной его частью является участие главы МВД. Я хочу видеть, чтобы правосудие всегда происходило. И у нас есть законный запрос на экстрадицию, я подписал его, но, конечно, решение должен принять суд", - отметил Джавид.

Читайте также
США выдвинули новые обвинения против Ассанжа

В апреле Ассанжа выселили из посольства Эквадора, где он скрывался с 2012 года. 11 апреля его немедленно арестовала британская полиция, и сейчас он отбывает 50-недельный срок в Британии за то, что в 2012 году не явился в суд после освобождения под залог.

Ранее Ассанж не вышел на видеосвязь по делу экстрадиции в США по состоянию здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua