Сальвини провозгласил Италию первым союзником США в ЕС

Вторник, 18 июня 2019, 09:34

Италия - самый надежный союзник Соединенных Штатов в Европе, заявил в понедельник вице-премьер Италии Маттео Сальвини, который стремится показать себя как сильного государственного деятеля во время визита в Вашингтон.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

После своего триумфа на европейских парламентских выборах в прошлом месяце Сальвини отправился в Вашингтон, чтобы показать себя как динамичного лидера ЕС с большим будущим, говорится в материале.

"В то время когда институты Европейского Союза становятся неустойчивыми и существенно меняются, Италия хочет быть первым, наиболее твердым, настоящим, надежным и последовательным партнером США", - сказал он на своей странице в Facebook.

Сальвини провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и вице-президентом Майком Пенсом. Сальвини, который также является министром внутренних дел в правительстве, не имеет прямого права говорить о внешней политике, которую контролирует итальянский премьер-министр Джузеппе Конте и министр иностранных дел Энцо Моаверо Миланези - ни один из которых не имеет прямого политического отношения к какой-либо группе.

Читайте также
Министры финансов считают оправданными санкции против Италии

Как глава крупнейшей итальянской партии, Сальвини, похоже, стремился изменить линию итальянской дипломатии во время своей поездки, заявив, что он разделяет "общее видение" с Вашингтоном по поводу Китая, Ирана, Венесуэлы, Ливии и Ближнего Востока.

Ранее Рим разгневал Соединенные Штаты, когда он отказался признать лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом - позиция, которую навязал итальянскому правительству союзник "Лиги" по коалиции – "Движение 5 звезд".

Италия продолжила вызвать недовольство Вашингтона в марте, когда она стала первым крупным западным государством, поддержавшим амбициозный китайский инфраструктурный проект "Один пояс, один путь" (BRI) с целью повышения своего собственного экспортного рынка.

У Сальвини и Трампа много общего – от взглядов на темы миграции до похвал президенту РФ Владимиру Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua