Глава Европейского центробанка отверг обвинения Трампа в манипуляции евро

Среда, 19 июня 2019, 09:50

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что учреждение "не ориентировано на обменный курс", отвергая утверждение о манипуляции валютой, высказанные президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"У нас есть своя компетенцию. У нас есть свой мандат. Наш мандат - это стабильность цен или инфляция чуть ниже двух процентов", - сказал Драги.

Читайте также
Восточная Европа особенно уязвима к глобальной торговой войне - глава ЕЦБ

"Мы готовы использовать все инструменты, необходимые для выполнения этого мандата, и мы не нацелены на обменный курс", - добавил он.            

Заявление Драги о том, что слабый экономический рост и медленная инфляция могут заставить ЕЦБ сократить ставки, которые уже и так находятся на исторических минимумах, ранее вызвали гнев Трампа.

"Как только Марио Драги объявил, что может быть больше стимулов, как сразу же упал евро против доллара, что делает несправедливо легче для них конкурировать с США", - сказал Трамп в Twitter.

"Им это сходило с рук на протяжении многих лет, наряду с Китаем и прочими", - добавил он.

Читайте также
Всемирная торговая война: что показал отчет ВТО

Драги заявил в своем выступлении, что "дальнейшее сокращение процентных ставок в политике остается частью наших инструментов".

Но Трамп впоследствии продолжал предполагать, что ЕЦБ хочет получить преимущество, а не реагировать на экономические условия в еврозоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua