ПАСЕ будет заседать до глубокой ночи, чтобы рассмотреть "прощение" россиян

Понедельник, 24 июня 2019, 15:06

Время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы продлено до полуночи по центральноевропейскому времени, то есть до 1:00 ночи по Киеву.

Об этом заявила президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Как известно, в понедельник после обеда состоятся дебаты по резолюции, которая может снять санкционное давление с делегации РФ. Вопреки правилам и традициям ПАСЕ, эта резолюция должна быть принята уже в понедельник, чтобы после этого делегация РФ, в случае обнуления санкционного механизма, имела возможность приехать в Страсбург.

Из-за большого количества парламентариев, намеренных выступить по этому вопросу, депутаты еще утром обращались к Мори Паскье с просьбой продлить сессию.

"Могу сообщить, что закрытие сессии отложено с 20:00 до полуночи", - заявила председатель ассамблеи.

В России уже заявили о намерении вернуться к работе в ПАСЕ 25 июня при условии принятия резолюции.

Подробнее о ситуации в ПАСЕ читайте в статье: "Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы от рокового подарка Кремлю".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.