Украинская делегация в ПАСЕ может приостановить работу из-за возвращения россиян

Вторник, 25 июня 2019, 08:21

Украинская делегация в ПАСЕ может приостановить свое участие в работе Ассамблеи после возвращении полномочий делегации Российской Федерации.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В пользу прекращения или приостановления работы в Ассамблее высказывается большинство членов украинской делегации, включая ее руководителя Владимира Арьева.

"Я не вижу основания продолжать работу в этом органе после того, как ПАСЕ отошла от базовых ценностей и поддалась на финансовый шантаж россиян", - заявил Арьев в комментарии "Европейской правде".

Не менее категорично настроен заместитель главы делегации Сергей Соболев. Однако если этот шаг и будет принят, он произойдет только в среду, до этого украинские депутаты попытаются снова обжаловать полномочия россиян.

Читайте также
Совет Европы уже не будет играть старой роли - заявление МИД о возвращении россиян в ПАСЕ

Член делегации Борислав Береза ​​заявил, что сегодня россияне подадут свои полномочия на утверждение Ассамблеей.

"Мы их обжалуем. Но зная настроения Комитета министров Совета Европы и руководства ПАСЕ, можно предположить, что россияне отобьются. Поэтому мое мнение о том, что мне нечего делать в одном зале с нечистью, у которой руки по локоть в украинской крови, остается неизменным", - написал он в Facebook.

Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса.

Подробнее о том, что происходило в ПАСЕ в начале этой недели, читайте в статье "Спамеры-защитники: как Украина боролась за сохранение санкций против России в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua