Польский депутат, голосовавший за возвращение РФ в ПАСЕ, назвал это технической ошибкой

Вторник, 25 июня 2019, 13:19

Польский депутат Кшиштоф Мешковский заявил, что из-за технической ошибки во время голосования за возвращение России в ПАСЕ, его голос был засчитан "за".

Как сообщает "Европейская правда", об этом депутат написал в Twitter.

"Мое последнее голосование по вопросу о возвращении России в Совет Европы является результатом технической ошибки: почти двести поправок было принято вместе с польской делегацией и членами делегации от Украины. Сегодня во второй половине дня я сделаю заявление, чтобы исправить ошибку", - написал Мешковский.

Во вчерашнем голосовании участвовали десять представителей польской делегации и, согласно данным на сайте ПАСЕ, девять из них проголосовали против возвращения России. Голос Мешковского единственный отмечен "за".

 

Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса.

Подробнее о том, что происходило в ПАСЕ в начале этой недели, читайте в статье "Спамеры-защитники: как Украина боролась за сохранение санкций против России в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua