Двое немецких депутатов решили голосовать против аккредитации делегации РФ в ПАСЕ

Среда, 26 июня 2019, 15:50

Представители партии Зеленых в составе немецкой делегации в ПАСЕ Фритьоф Шмидт и Луизе Амтcберг заявили, что планируют голосовать против аккредитации делегации РФ в ассамблее.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении депутатов, обнародованном на сайте Амтcберг в среду.

"Хорошо, что вчера в Парламентской ассамблее был принят доклад, в котором уточнялись процедуры применения санкций против государств-членов и было четко установлено, что членство в Парламентской ассамблее является обязательным требованием для членства в Совете Европы", - заявили депутаты.

Читайте также
Венецианская комиссия должна определить (не)легитимность депутатов РФ, избранных голосами крымчан

Однако, по их словам, обязательным условием для аккредитации российской делегации должно стать честное заявление России о соблюдении ею устава Совета Европы.

"Это включает признание юрисдикции Европейского суда по правам человека и других международных судов, в частности, Международного трибунала по морскому праву, безусловное возобновление уплаты взносов в Совет Европы, а также полное выполнение Минских соглашений", - заявили немецкие депутаты.

По их словам, "неприемлемо продолжать осуждать политику санкций против РФ как политику русофобского меньшинства, как это сделал сегодня министр Лавров".

Читайте также
В ЕС озвучили ожидания от России на фоне кризиса в Совете Европы

"Именно поэтому мы в дальнейшем будем голосовать против аккредитации российской делегации", - резюмировали немецкие политики.

Стоит заметить, что в ночь на вторник Фритьоф Шмидт поддержал резолюцию о возвращении российской делегации в ПАСЕ. Луизе Амтсберг не принимала участия в голосовании.

В среду после обеда ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.

Комитеты ПАСЕ, рассматривавшие вопрос полномочий делегации РФ, приняли рекомендацию подтвердить их даже без минимальных санкций, которые оставались разрешенными после решения ассамблеи, принятого в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua