Столкновение теплоходов в Будапеште: впервые за пять дней найдены тела погибших

Вторник, 4 июня 2019, 09:49

Спасателям впервые за пять дней удалось найти тела туристов, погибших в результате столкновения двух теплоходов на Дунае в Будапеште.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Index.hu.

В понедельник из Дуная извлекли тело мужчины, его нашли на расстоянии более 100 км вниз по течению от столицы Венгрии в регионе Бач-Кишкун.

 

Имени погибшего пока не назвали, но по данным венгерских СМИ - это корейский турист в возрасте около 60 лет.

Кроме того, вчера водолазы достали из воды тело женщины. Ее нашли в обломках прогулочного теплохода, которые лежат на дне Дуная вблизи моста Маргит, где произошла авария.

 

Поисковая операция продолжается. Постоянные дожди и сильное течение мешали водолазам проводить работы. Многие из тел, как полагают, все еще находятся внутри затонувшего теплохода.

Читайте также
Столкновение теплоходов в Будапеште: появилось новое видео

Прогулочный катер "Русалка" затонул вечером 29 мая в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии. В него врезался большой круизный теплоход Viking Sigyn.

На борту лодки находились 35 человек - 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семь человек погибли, еще семь удалось спасти, 21 человек считается пропавшим без вести.

Венгерская полиция арестовала гражданина Украины, капитана большого речного теплохода. Позже суд Буды в Будапеште арестовал его на месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua