МИД: в случае возвращения РФ в ПАСЕ Украина откорректирует отношение к Ассамблее

Вторник, 4 июня 2019, 10:59

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что в случае возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ Украина пересмотрит свое отношение к Ассамблее.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Боднар рассказал в понедельник в эфире "Українського радіо".

Боднар отметил, что возвращение России в ПАСЕ несет в себе угрозу подрыва доверия к этой организации.

Читайте также
Комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, которая ведет к возвращению делегации РФ

"В данном случае с нашей стороны, скорее всего, будет коррекция отношения к этой организации, поскольку мы считали, что Совет Европы должен обеспечивать прежде всего соблюдение прав человека и основных положений функционирования демократии. К сожалению, Россия этого не делает, и западные страны ей это прощают", - сказал он.

Заместитель министра также отметил, что в МИД готовы к решению об изменении правил ПАСЕ.

"Мы были готовы к этому решению, поскольку во время голосования несколько недель назад мы голосовали против и призвали наших международных партнеров привлечь Россию к ответственности за совершенные ею преступления. В данном случае голосование состоялось не так, как мы того хотели", - сказал он.

Читайте также
С России могут снять часть санкций, чтобы вернуть ее в ПАСЕ – росСМИ

Накануне регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции в конце июня.

Ранее украинские правозащитники предостерегли от принятия этой резолюции и безусловного возвращения российской делегации в ПАСЕ, поскольку Россия полностью пренебрегает требованиями организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.