Пророссийский экс-мэр Риги стал подозреваемым в коррупционном деле

Понедельник, 1 июля 2019, 16:28

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии официально признало бывшего мэра Риги Нила Ушакова подозреваемым по уголовному делу о закупке муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Бюро сообщило, что в кабинете Ушакова в Рижской думе во время обысков был обнаружен предмет, компетентные органы признали устройством стратегического назначения.

Читайте также
Экс-мэр Риги обжаловал решение о своем отстранении

Согласно действующему латвийскому законодательству, физическим лицам запрещено покупать, хранить и использовать устройства стратегического назначения.

Сам Ушаков сообщил, что в кабинете было обнаружено устройство, которое "валялось на полках среди сувениров и различных подарков". Он заявил, что обнаружение предмета вызвало у него недоумение.

Читайте также
Пророссийского мэра Риги уволили из-за коррупционного скандала

Антикоррупционное бюро начало уголовный процесс в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, в которых подозревают коррупционную составляющую с общей суммой взяток от 13,5 до 20 млн евро. Дело касалось закупки общественного транспорта для города.

Ушаков был отстранен от должности главы Рижской думы в связи с коррупционным скандалом. В мае он был избран депутатом Европейского парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua