В Ватикане открыли могилы из-за пропавшей 35 лет назад девушки, они оказались пусты

Четверг, 11 июля 2019, 14:56

В Ватикане открыли две могилы, чтобы определить, действительно ли там есть останки Эмануэлы Орланди, исчезнувшей в 1983 году. Там не нашли ни останков девушки, ни тел тех, кто официально считался там похороненным.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Полицейские в четверг провели эксгумацию двух могил на Тевтонском кладбище в стенах Ватикана, которое используется для захоронения сотрудников католических организаций, родной язык которых немецкий.

 

Считалось, что в одной из них могут находиться останки пропавшей девочки. В марте адвокат семьи Орланди получила анонимное сообщение, в котором ей рекомендовали заглянуть внутрь могилы, расположенной на этом кладбище. Также открыли соседнюю могилу, чтобы избежать любых ошибок.

Однако там не нашли не только останки Эмануэлы Орланди, но и останков двух принцесс, которые, как считалось, были похоронены там в 1836 и 1840 годах. "Никаких человеческих останков или погребальных урн не найдено", - говорится в сообщении Ватикана.

Представители Ватикана сейчас проверяют документы относительно структурных вмешательств, которые происходили в этом районе во время реконструкции в конце XIX века, и на на втором более позднем этапе в 60-х и 70-х годах прошлого века.

Орланди была дочерью сотрудника полиции Ватикана, и последний раз ее видели, как она шла с урока музыки. В течение десятилетий были различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

В течение многих лет дело Орланди было связано с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II до финансового скандала с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

В октябре прошлого года об этом деле снова заговорили из-за фрагментов костей, которые были обнаружены во время реконструкции над пристройкой в ​​посольство Ватикана.

Анализ останков позже показал, что они датированы раньше 1964 года и принадлежали мужчине.

Однако в ноябре полиция провела новый осмотр в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua