Ватикан обдумывает просьбу открыть могилу из-за пропавшей 35 лет назад девушки

Вторник, 5 марта 2019, 16:38

Ватикан может позволить открыть могилу, чтобы определить, действительно ли там лежат останки Эмануэлы Орланди, пропавшей в 1983 году.

Об этом сообщает AFP.

Орланди была дочерью сотрудника полиции Ватикана, и последний раз ее видели, как она шла с урока музыки. В течение десятилетий были различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

Адвокат семьи Орланди получила анонимное сообщение, в котором ей рекомендовали заглянуть внутрь могилы, расположенной на немецком кладбище в стенах Ватикана.

"Я могу подтвердить получение письма от семьи Эмануэлы Орланди... и запросы, которые оно содержит, будут изучены", - заявил пресс-секретарь Ватикана Алессандро Гисотти.

Адвокат Лаура Сгро получила записку, в которой сказано "посмотреть, куда указывает ангел", а также содержалась фотография могилы.

На могиле есть мраморный ангел, держащий табличку с надписью "Покойся с миром" на латыни над надгробной плитой с надписью, посвященной немецкому принцу, который был назначен архиепископом в 1857 году.

Эксперты уже осматривали могилу и пришли к выводу, что ее открывали по меньшей мере один раз.

В течение многих лет дело Орланди было связано с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II до финансового скандала с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

В октябре прошлого года об этом деле снова заговорили из-за фрагментов костей, которые были обнаружены во время реконструкции над пристройкой в ​​посольство Ватикана.

Анализ останков позже показал, что они датированы раньше 1964 года и принадлежали мужчине.

Однако в ноябре полиция провела новый осмотр в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua