Польша усилит защиту коридора возле границы с РФ противотанковым полком

Суббота, 13 июля 2019, 11:11

В городе Сувалки в Подляшском воеводстве на северо-востоке Польши будет создан противотанковый полк.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что это подразделение сформируют на базе существующего в этом городе 14 Сувальского дивизиона противотанковой артиллерии.

Читайте также
Польша готова продолжать гуманитарные проекты на Донбассе

Министр отметил, что решение о создании противотанкового полка должно исправить ошибки предыдущего правительства, которое, по словам Блащака, расформировало полк и уменьшило количество войска в Сувалках, не оказывая должного внимания безопасности страны.

Блащак напомнил, что регион, который называется Сувальским коридором, является важным пунктом на карте безопасности Европы.

Читайте также
Польша поддержала будущую главу Еврокомиссии за ее позицию по России – СМИ

"Это соединение Польши с Литвой, Латвией, Эстонией, с государствами, которые также в структурах Североатлантического альянса. Как известно, в Латвии развернутые польские войска. Нам важно, чтобы этот союз был фундаментом для безопасности наших государств на восточном фланге НАТО".

Пока неизвестно, когда и какой техникой оснастят Сувальский полк. Сейчас большинство вооружения - это устаревшие советские мобильные противотанковые ракетные комплексы "Малютка" на бронированных машинах БРДМ-2.

Так называемый Сувальский перешеек является областью на северо-востоке Польши, которая граничит с Литвой и Калининградской областью России. По оценкам экспертов, она является одной из потенциальных горячих точек в Европе в случае российской агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua