Польша готова продолжать гуманитарные проекты на Донбассе

Среда, 3 июля 2019, 14:39

Министр по вопросам гуманитарной помощи польского правительства Михал Вось заявил о готовности Польши продолжать гуманитарные проекты на Донбассе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Министр Михал Вось, который посетил с двухдневным визитом в Донбасс, отметил, что война на востоке Украины продолжается, а это требует гуманитарных инициатив для местного населения.

Читайте также
Польский министр приехал с двухдневным визитом на Донбасс

"Один проект завершается, следующий в пределах развивающей и гуманитарной помощи начинается. Поэтому наверное результатом этого визита будут следующие проекты. Здесь есть специалисты, Caritas и украинские партнеры, мы говорим о том, какие потребности являются самыми важными, как наиболее разумно предоставлять эту помощь" , - отметил Вось.

В Авдеевке польский министр встретился с психологами из Христианской службы спасения и с Каритас-Спес Винница, партнерами проекта, который поддерживает канцелярия польского премьера.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ не остановит ее агрессии в Украине – МИД Польши

В прошлом году польское правительство поддержало проект Caritas на сумму 2,5 млн злотых (почти 590 тыс. евро). Психологическую и продовольственную помощь, а также средства гигиены, получило примерно 20 тыс. человек, прежде всего жители Донбасса.

Сегодня польская делегация будет находиться в Светлодарске и Краматорске.

По подсчетам ООН, с конца февраля 2014 года вследствие российской агрессии и войны, развязанной Москвой в Донбассе, погибли около 13 тыс. человек. Одна четвертая из них - мирные жители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?