Политический кризис в Испании: парламент во второй раз попытается избрать премьера

Четверг, 25 июля 2019, 11:24

Испанские социалисты считают, что их переговоры с Unidas Podemos с целью формирования правительства "полностью провалились" перед финальным голосованием за кандидатуру премьера.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Социалисты обвиняют крайне левых Podemos в непомерных аппетитах за то, что те требуют должность вице-премьера для своего лидера Пабло Иглесиаса и контроль над министерством труда.

Исполняющий обязанности премьера Педро Санчес заявил, что уступка их требованиям в обмен на поддержку его кандидатуры во время голосования в парламенте означала бы "создание двух правительств" в одном, поскольку социальная и экономическая политика оказалась бы в руках политической силы Пабло Иглесиаса.

Unidas Podemos в свою очередь официально не подтверждают провал переговоров и говорят, что продолжают рассмотрение вариантов для формирования коалиции.

Читайте также
Парламент Испании не переизбрал Педро Санчеса премьер-министром

Во вторник парламент не поддержал кандидатуру Санчеса – за него проголосовали 124 депутата при необходимых 176. При голосовании в четверг Санчесу будет достаточно простого большинства голосов.

В случае провала голосования политические силы в двухмесячный срок должны представить нового кандидата на пост премьера. Если же и это голосование провалится, страну ждут досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...