Бронетехника, расширение ЗСТ и упрощенные поездки: о чем Зеленский договорился с Трюдо

Среда, 3 июля 2019, 08:43

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Канады достигли ряда договоренностей по поддержке Канадой Украины в оборонной сфере, расширение действия Соглашения о свободной торговле и упрощенных поездках украинцев в Канаду.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства по итогам встречи лидеров, которая состоялась 2 июня в Торонто.

"Я думаю, мы можем откровенно об этом говорить: мы договорились о поставках бронетехники и о том, что будем развивать сотрудничество в этой сфере", - сообщил Зеленский во время общения с журналистами в Торонто.

Читайте также
Канада закроет въезд украинцам Донбасса по российским паспортам

Президент отметил, что пока не хочет обнародовать детали. "Давайте мы подпишем соглашение. Уверен, что это произойдет в ближайшее время. И тогда поговорим об этой новости", - сказал он.

Также, по словам Зеленского, Украина заинтересована в усилении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Канадой.

"Важное место в украинско-канадских отношениях занимает торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. И мы хотели бы его усилить. Поэтому наши страны будут работать над расширением действия двустороннего Соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций", - сказал глава государства.

Читайте также
Канада не поддерживает решение ПАСЕ по возврату российской делегации – глава МИД

Кроме того, в ближайшие месяцы Украина и Канада подпишут соглашение о молодежных обменах, которое позволит гражданам двух стран по упрощенной процедуре осуществлять взаимные путешествия с целью обучения и трудоустройства на срок до 1 года.

Также Зеленский сообщил, что канадская сторона предложила присоединить Украину к программе Trusted Travelers, которая предусматривает упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду.

"Мы на это смотрим, как на еще один шаг к будущему безвизовому режиму с Канадой", - сказал президент.

Владимир Зеленский находится с визитом в Торонто, где проходит Международная конференция по вопросам реформ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.