Преемник Могерини не сотрудничал с РФ по фейкам, а боролся с ней - дипломаты

Четверг, 4 июля 2019, 20:15

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, которого выдвинули на пост главы внешнеполитического ведомства ЕС, в прошлом году не договаривался о совместной с РФ борьбе против пропаганды, а требовал доказательств непричастности государственных структур РФ к дезинформации.

Об этом "Европейской правде" сообщили в посольстве Украины в Испании.

"Испано-российская рабочая группа для борьбы с распространением дезинформации не создавалась. Содержание диалога по этому вопросу между министрами иностранных дел Испании и РФ во время визита последнего в Мадрид в ноябре 2018 состояло в том, что испанская сторона выразила требование к российской стороне предоставить доказательства непричастности государственных структур РФ к дезинформации, распространявшейся с российской территории накануне незаконного референдума о независимости Каталонии в 2017 году", - заявили дипломаты.

Читайте также
Путин ответил на "недружественное" заявление главы МИД Испании

Напомним, в статье "Европейской правды" "Кто будет руководить Евросоюзом следующие 5 лет и что они думают об Украине" говорится о том, что испанский и российский министры прошлом году якобы договорились работать вместе для противодействия пропаганде и обсуждали создание совместной группы по вопросам кибербезопасности. В то же время указывалось, что с тех пор было неизвестно, была ли эта группа создана фактически.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua