Путин ответил на "недружественное" заявление главы МИД Испании

Четверг, 6 июня 2019, 16:30

Президент России Владимир Путин призвал "заняться делом" исполняющего обязанности главы МИД Испании Жозепа Борреля, который недавно назвал Россию "старым врагом".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Interfax.ru.

"Он, наверное, больше не министр иностранных дел, а крупный политический деятель современности, во всяком случае, по-видимому, хочет таким казаться", - сказал лидер РФ, отвечая на вопрос об инциденте с вызовом посла Испании в МИД РФ после заявления министра. Там комментарии Борреля назвали "недружественными".

Читайте также
Путин о своем отсутствии в Нормандии: я не свадебный генерал

"Пусть делом займется ваш министр иностранных дел, подумает о том, как выстраивать отношения на благо наших стран и народов", - добавил глава Кремля.

Боррель в конце мая заявил, что в мире "многое изменилось: наш союзник (США. - Ред.) нас не поддерживает, наш старый враг, Россия, снова дает о себе знать. Она снова становится угрозой, а Китай выглядит как наш соперник. Поэтому так важно, чтобы европейцы объединили свои силы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что у Борреля есть шансы стать новым высоким представителем ЕС.

Боррель перешел в статус и.о. министра после парламентских выборов в Испании в апреле. Новое правительство пока не утверждено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)