Большинство немцев против фон дер Ляйен на посту президента Еврокомиссии - опрос

Пятница, 5 июля 2019, 11:09

Только треть жителей Германии считают, что их министр обороны Урсула фон дер Ляйен является хорошим выбором на пост президента Европейской комиссии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют результаты опроса телеканала ARD.

33% респондентов считают, что фон дер Ляйен достойный кандидат для топ-должность в ЕС, 56% высказались против ее назначения.

 

Опрос регулярно рассматривает широкий спектр политических и социальных вопросов. По последним результатам, 54% немцев были очень довольны или в целом довольны деятельностью канцлера Ангелы Меркель. Однако только 29% довольны деятельностью ее правительства.

"Зеленые" сумели остаться самой популярной политической партией Германии, получив 26% поддержки. На один процент меньше имеет блок Меркель ХДС / ХСС, третье место делят социал-демократы и правая "Альтернатива для Германии" - по 13%.

Напомним, кандидат в президенты Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду заручилась поддержкой членов Европарламента от Европейской народной партии, встретившись с фракцией на закрытом заседании в Страсбурге.

Как известно, лидеры ЕС после длительных и напряженных переговоров наконец предложили министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен возглавить новую Еврокомиссию. Теперь ее кандидатуру должно одобрить большинство в Европарламенте.

Читайте также: "Кто будет руководить Евросоюзом следующие 5 лет и что они думают об Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)