Глава МИД Люксембурга: эскалация между США и Ираном может привести к гигантской волне беженцев

Суббота, 6 июля 2019, 14:17

Эскалация напряженности в отношениях Ирана с Соединенными Штатами может вызвать "гигантскую волну беженцев".

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в комментарии немецкому изданию Welt.

"По данным Международного агентства по атомной энергии в Вене, Иран до сих пор всегда соблюдал соглашение. С другой стороны, я могу только предупредить иранцев не начинать обогащение урана сверх того, что разрешено", - сказал Ассельборн.

Он предупредил, что превышение согласованного лимита не только приведет к ухудшению отношений между Ираном и ЕС, но также может еще больше обострить напряженность в отношениях с США.

Ассельборн предупредил, что если ситуация в отношениях между Вашингтоном и Тегераном продолжит обостряться, последствия могут повлиять на Европейский Союз.

"Существует опасность, что 3 миллиона афганцев, проживающих в стране, покинут Иран. Большинство из них вряд ли вернутся в Афганистан из-за ситуации с безопасностью, но отправятся в Турцию, а затем в Европу", - сказал он.

"Существует опасность, что гигантская волна беженцев создаст серьезные проблемы для Европы", - добавил министр.

Ассельборн также сказал, что президент США Дональд Трамп совершил "полный промах" в прошлом году, объявив о выходе из ядерного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)