Участника митинга в Тбилиси госпитализировали с разбитой головой

Вторник, 9 июля 2019, 07:50

Участник акции протеста с требованием об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахария с проспекта Руставели попал в больницу с разбитой головой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

На проспекте Руставели накануне проходило два митинга. У парламента еще утром начали собираться противники ЛГБТ-сообщества - церковники, члены партии "Альянс патриотов Грузии", представители организации "Грузинский марш" и других радикальных группировок.

Они заявили, что не разойдутся до тех пор, пока власти Грузии не отменят антидискриминационный закон и не начнут работу над поправками, запрещающими "пропаганду извращений".

Противники ЛГБТ-сообщества заняли площадь, где уже почти 20 дней собираются общественные активисты и политики, выступающие против российской агрессии и требуют отставки Гахария.

Читайте также
Россия может запретить импорт грузинского вина и воды из-за мата на адрес Путина

Общественные активисты не отказались от проведения традиционного вечернего митинга и в 19:00 собрались в Пушкинском сквере, в нескольких сотнях метрах от парламента. Сотрудники МВД Грузии перекрыли дорогу на проспекте Руставели, чтобы не позволить участникам двух протестных акций приблизиться друг к другу и тем самым избежать возможных инцидентов.

22-летний Торнике Беридзе утверждает, что на него напал сторонник бизнесмена Левана Васадзе. Родные пострадавшего, которые были рядом, рассказали, что они оказались за полицейским кордоном и один из противников ЛГБТ-сообщества ударил парня пряжкой ремня по голове.

Пострадавшего госпитализировали в тбилисскую клинику имени Аладашвили, где наложили швы. Сестры Беридзе в разговоре с журналистами отметили, что полицейские довольно быстро отреагировали на инцидент. За вечер на месте произошло несколько небольших инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua