Макрон по-русски написал об "очень глубоко европейской" России

Вторник, 20 августа 2019, 13:55

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем Facebook написал пост на русском языке, в котором назвал Россию "европейской" страной.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Россия - очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Есть прогресс по многим политическим и экономическим вопросам, ведь мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений", - отметил он.

Читайте также
Макрона освистали во время парада ко Дню взятия Бастилии

"Я убежден, что во время этого многостороннего перехода мы должны развивать архитектуру безопасности и доверия между Европейским Союзом и Россией", - написал президент.

Отметим, что Макрон фактически повторил свои слова, сказанные накануне на пресс-конференции с Путиным во Франции.

Глава РФ в свою очередь отметил, что в идею "Европы от Лиссабона до Владивостока" верил еще французский генерал и президент Шарль де Голль. Путин сказал: "То, что сегодня может показаться невероятным, завтра может оказаться неизбежным".

 

Нынешние лидеры Германии также стремятся вовлечь РФ в общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.