Макрона освистали во время парада ко Дню взятия Бастилии

фото
Воскресенье, 14 июля 2019, 15:32

Во время торжеств в Париже в День взятия Бастилии протестующие освистали президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на канал BFMTV.

Свист демонстрантов, в частности, был слышен, когда Эммануэль Макрон проезжал в автомобиле главнокомандующего мимо представителей войск, выстроенных для смотра перед военным парадом.

Группа демонстрантов, связанных с желтыми жилетами, расположилась рядом с Елисейскими полями, вдоль знаменитого проспекта, куда должен был прибыть Эммануэль Макрон. При прохождении автомобиля президента они планировали символически вернуться к нему спиной и засвистеть.

Еще до прибытия Макрона демонстранты несколько раз начинали петь вражеские по отношению к Эммануэлю Макрону песни. Они, в частности, скандировали "Макрон, отставка!"

 

Полиция не позволила демонстрантам войти на Елисейские поля в традиционных желтых жилетах. Однако они обозначили свое присутствие на праздновании желтыми шариками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)