Европарламент выразил готовность к отсрочке Brexit

Среда, 18 сентября 2019, 14:30

Европарламент принял резолюцию по Brexit, в которой выразил готовность к предоставлению Британии очередной отсрочки выхода из ЕС при выполнении определенных условий.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресслужбу Европарламента.

В резолюции, за которую проголосовали 544 евродепутаты, против – 126, 38 воздержались, говорится о том, что европейский парламент продолжает поддерживать упорядоченный Brexit на основе уже существующего соглашения.

В документе также подчеркивается, что существующее соглашение о выходе учитывает красные линии Британии и принципы ЕС, обеспечивая справедливое и сбалансированное решение.

Что касается последних событий в Британии, депутаты Европарламента отмечают, что страна должна будет взять на себя полную ответственность за выход без соглашения и серьезные последствия, которые это повлечет.

Читайте также
Джонсон заявил Юнкеру, что не будет просить ЕС отложить Brexit

Парламент также отмечает, что сценарий "без соглашения" не отменит финансовые обязательства Британии, обязательства по защите прав граждан и соблюдения соглашения Страстной пятницы, которые являются необходимыми предпосылками для одобрения парламентом любых будущих отношений между ЕС и Великобританией.

"Евродепутаты также открыты к продолжению периода переговоров по статье 50, если об этом попросит Соединенное Королевство, при условии, что это оправдано и преследует конкретную цель, такую как недопущение выхода без соглашения, проведение общих выборов или референдума, отмена статьи 50 или утверждение соглашения о выходе", - говорится в сообщении Европарламента.

В ЕП отметили, что отсрочка не должна влиять на работу и функционирование институтов ЕС.

Отмечается, что резолюция подтверждает поддержку новым парламентом нынешнего подхода ЕС накануне решающего октябрьского саммита глав государств и правительств ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua