Трамп посмеялся над 16-летней климатической активистки

Вторник, 24 сентября 2019, 09:52

Президент США Дональд Трамп посмеялся над 16-летней климатической активисткой Гретой Тунберг, которая выступила с жестким заявлением против мировых политиков.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В понедельник он опубликовал в Twitter видео выступления шведской школьницы на климатическом саммите ООН, написав: "Она выглядит как очень счастливая молодая девушка, которая надеется на светлое и прекрасное будущее. Так приятно видеть".

Как пишет Politico, Трамп недолго пробыл на климатическом саммите - он покинул его через 14 минут после прибытия. Он неоднократно скептически высказывался по поводу влияния человека на изменение климата, а его администрация не придает этому вопросу большого значения.

Тунберг в обращении не называла Трампа или любых других лидеров по имени, но она ругала мировых лидеров в целом.

Читайте также
Меркель: промышленно развитые страны ответственны за изменения климата

"Вы подводите нас. Но молодые люди начинают понимать ваше предательство. Взгляд всех будущих поколений сосредоточился на вас. И если вы решите подвести нас, я скажу: мы никогда вам не простим", - обратилась она к мировым политикам.

"Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы разрушаются. Мы находимся в начале массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки о вечном экономическом росте", - говорила она.

Грета Тунберг стала вдохновительницей глобальных климатических протестов. Она прибыла в США на яхте, а не на самолете, чтобы подчеркнуть необходимость более дружественного отношения к окружающей среде.

Кстати, Трамп и Тунберг пересеклись на саммите. СМИ зафиксировали не слишком радостное лицо активистки, когда она заметила, что президент США прибыл на саммит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua