Король Нидерландов с трибуны ООН призвал Москву сотрудничать со следствием MH17

Среда, 25 сентября 2019, 10:55

В своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН король Нидерландов Виллем-Александр призвал Россию принять участие в расследовании катастрофы MH17.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

"Родственники 298 жертв ожидают справедливости, и мы не сложим руки, пока справедливость не будет осуществлена", - заявил король.

Король заявил, что недопустимо, чтобы "ответственные за международные преступления избегали справедливости". Он говорит, что Нидерланды остаются преданы укреплению Международного уголовного суда, поскольку он является неотъемлемой частью международно-правового порядка.

Читайте также
Дело MH17: Нидерланды признали Цемаха подозреваемым

24 сентября на полях 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министры иностранных дел Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии обсудили дальнейшие совместные шаги с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в сбитии самолета Малайзийских авиалиний МН17 в 2014 году.

"Участники отметили прогресс следствия и поприветствовали выдвижения первых подозрений. Министры подтвердили приверженность своих стран расследованию и установлению справедливости в отношении погибших в этой страшной трагедии", - говорится в заявлении МИД Украины.

Напомним, Объединенная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбитию самолета. Это - Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), Леонид Харченко (позывной "Крот").

Суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua