Brexit: переговоры между ЕС и Британией снова завершились безрезультатно

Пятница, 27 сентября 2019, 18:47

Встреча между представителями Еврокомиссии и Великобритании относительно Brexit вновь завершились безрезультатно.

Как сообщает "Европейская правда", такой вывод можно сделать из сообщения на сайте Еврокомиссии.

Переговоры проходили в Брюсселе между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и британским министром по вопросам Brexit Стивеном Баркли.

"Мишель Барнье подчеркнул, что в Соглашении о выходе необходимо иметь полностью оперативное решение, позволяющее избежать жесткой границы на острове Ирландия, защитить экономику всего острова и целостность Единого рынка", - говорится в сообщении.

"ЕС остается открытым и готов рассмотреть любые выполнимые и юридически действующие предложения, которые отвечают всем этим целям", - отметили в Еврокомиссии.

Как известно, Европейский Союз настаивает на том, чтобы пограничный контроль был установлен вдоль ирландской границы, если Великобритания оставит блок без соглашения, и британское правительство будет отвечать за это.

Ранее глава британского правительства Борис Джонсон отверг возможность введения так называемого backstop - временной отсрочка введения таможенного и пограничного контроля между двумя Ирландии.

Он настаивает на введении "альтернативных договоренностей", которые предусматривали бы технические решения, благодаря которым можно было бы избежать проверок на границе, но одновременно контролировать перемещение товаров и транспорта через границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)