Партия Орбана проиграла выборы мэра в Будапеште

Понедельник, 14 октября 2019, 16:54

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан потерпел самую большую политическую неудачу за десятилетие в воскресенье, когда кандидат от оппозиции победил действующего мэра Будапешта, его оппонента от партии власти.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Выборы мэра победил единый кандидат от оппозиции, представитель социалистов MSZP-Párbeszéd Гергей Корачонь. Провластные СМИ изображали его как одного из ключевых агентов Сороса и защитников мигрантов.

Читайте также
Венгерская оппозиция впервые объединилась против Орбана на местных выборах в воскресенье

Корачонь сумел вытеснить с должности действующего мэра Иштвана Торловша, поддерживаемого Орбаном, с результатом 50,6% против 44,3%.

Оппозиционные партии также, как ожидается, получат большинство в мэрии Будапешта. Также оппозиционные мэры выигрывают в 10 из 23 крупнейших городов Венгрии.

На местных выборах венгерская оппозиция объединилась, стремясь создать в Будапеште "стамбульскую ситуацию" - президент Турции Эрдоган проиграл местные выборы в Стамбуле, где он начал свою политическую карьеру.

Читайте также
Поражение Орбана: как Венгрию заставили заменить комиссара, ответственного за Украину

Венгерская оппозиция считает, что выдвигая единого кандидата против партии власти, она подготовиться к мощному наступлению на действующего премьер-министра на парламентских выборах 2022 года.

Партия Виктора Орбана "Фидес" продолжает оставаться очень популярной в сельской местности. Орбан имеет абсолютное большинство в парламенте.

Считается, что репутации "Фидес" на этих выборах повредил секс-скандала с участием действующего мэра города Дёр.

Читайте также: "Между наркотиками и Pornhub: чем рискует Орбан на местных выборах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua