Глава МИД Литвы призвал освободить украинского журналиста Асеева

Четверг, 24 октября 2019, 18:39

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призывает немедленно освободить незаконно заключенного подконтрольными России боевиками украинского журналиста Станислава Асеева.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я присоединяюсь к международному сообществу и призываю немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева. Его заключение так называемой Донецкой народной республикой и шокирующий 15-летний срок является вопиющим нападением на свободные и независимые средства массовой информации", - заявил глава дипломатии Литвы в своем Twitter.

Читайте также
В ЕС призывают немедленно освободить украинского журналиста Асеева

22 октября боевики поддерживаемой Россией группировки "ДНР" объявили об "осуждении" Асеева на "15 лет лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима".

Известно, что автор колонок проекта Донбасс.Реалии Станислав Асеев (Васин) находится в заключении "ДНР", по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест Российской Федерации в связи с так называемым "судебным решением" относительно Асеева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua