У Меркель и Макрона произошла перепалка за обедом – СМИ

Понедельник, 25 ноября 2019, 17:57

На торжественном банкете, посвященном 30-летию падения Берлинской стены, между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель произошел знаковый разговор, который характеризует отношения двух лидеров.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на The New York Times.

"Я понимаю ваше стремление к разрушительной политике. Но я устала собирать осколки. Раз за разом мне приходится склеивать разбитые вами чашки, чтобы мы смогли сесть и вместе выпить чаю", - сказала Меркель.

Читайте также
Зеленский и Макрон договорились о визите президента Франции в Украину

Макрон в свою очередь ответил ей, что не может приехать на саммит НАТО в Лондоне и делать вид, что ничего не происходит. Речь шла прежде всего о его отношении к действиям Турции и США в Сирии.

Ранее в начале ноября в интервью The Economist Макрон констатировал "смерть мозга" НАТО. Меркель назвала его слова "резкими" и заявила, что не разделяет эту точку зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)