Европарламент осудил "зоны, свободные от ЛГБТ" в Польше

Среда, 18 декабря 2019, 14:46

Европейский парламент в принятой в среду резолюции осудил "зоны, свободные от ЛГБТ" в Польше, и призвал страну соблюдать права сексуальных меньшинств.

Об этом сообщила пресс-служба парламента, пишет "Европейская правда".

В резолюции, принятой 463 голосами "за" и 107 "против", депутаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу все большего количества атак на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ) в ЕС со стороны государств, государственных чиновников, национальных и местных органов власти, а также политиков.

Читайте также
Опрос показал, где в ЕС лучше и хуже всего относятся к ЛГБТ

Недавние примеры таких атак включают гомофобные заявления во время кампании перед референдумом в Румынии, а также во время избирательных кампаний в Эстонии, Испании, Великобритании, Венгрии и Польше, заявили депутаты.

Депутаты Европарламента особенно осудили районы, "свободные от идеологии ЛГБТ", созданные с начала 2019 года десятками муниципалитетов, округов и регионов на юго-востоке Польши.

Европейский парламент призвал власти Польши осудить акты, направленные против сексуальных меньшинств, и отменить все принятые органами власти резолюции, нарушающих права ЛГБТ.

Кроме того, члены Европарламента призвали Европейскую комиссию следить за тем, как страны используют финансирование ЕС, и напомнить им о приверженности политике дискриминации и о том, что европейские средства не должны использоваться в дискриминационных целях.

Более 80 польских государственных и местных органов власти объявили себя "свободными от идеологии ЛГБТ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.